Mal grün backen mit Matcha-Plätzchen
Wie wäre es einmal mit grünen Plätzchen in der Weihnachtszeit? Backen mit Matcha macht den feinen, grünen Unterschied aus.

Die Natur bietet uns ein breites Angebot an natürlichen Aromen. Zu den bekannten gehören Zimt, Vanille und Muskatnuss. Besonders gut eignet sich auch Matcha-Grünteepulver, um klassische Weihnachtsrezepte raffiniert zu verfeinern. Versuchen Sie es dieses Jahr beim Adventsbacken doch einmal mit Matcha, statt industriell hergestellte Backaromen zu verwenden.


Inhalt dieses Beitrags:

1. Was ist Matcha?

2. Warum gilt Matcha als vitalisierender Energiebooster?

3. Welche Inhaltsstoffe enthält Matcha? 

Was ist Matcha?

Matcha ist der traditionsreiche Grüntee aus Japan. Der grüne Pulvertee wird besonders schonend hergestellt. Dabei werden die Blätter des Tees durch Granitsteine zermahlen. Der Grüntee ist nicht nur der Klassiker in Japan in Europa ist der zum Trendgetränk geworden. 

Schon im alten Japan vertrauten buddhistische Mönche auf die Wirkung des feinen Tees. Sie tranken ihn, um mehr Ausdauer und Konzentration während der Meditation zu erlangen. Jahrhunderte später erlebt die Grünteesorte eine Trendwelle in Europa. Der Muntermachertee ist nicht nur energiespendend, sondern auch für unser Wohlbefinden wichtig.

Warum gilt der Grüntee als vitalisierender Energiebooster?

Matcha-Grünteepulver verfeinert traditionelle Weihnachtsleckereien wie Vanillekipferl, Engelsaugen oder Dominosteine. Nutzen Sie den japanischen Tee fürs Adventsbacken. Die Plätzchen werden nicht nur feiner und herber schmecken, sie machen auch durch die hellgrüne Färbung optisch mehr her. Und nicht zuletzt ist er ein wahrer Energiebooster. Denn das darin enthaltene Teein hat eine belebende, vitalisierende Wirkung. In den anstrengenden Tagen vor und während den Feiertagen können wir das besonders gut gebrauchen.

Welche Inhaltsstoffe enthält Matcha? 

Er enthält zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe und ist besonders reich an Vitaminen, Aminosäuren, Mineralien sowie sekundären Pflanzenstoffen darunter Chlorophyll – ein wahrer Immunkick. Der Koffeingehalt im feinpulvrigen Tee macht zwar hellwach, aber nicht so unruhig wie Kaffee. Dazu kommt ein hoher Anteil an Antioxidantien, die Freie Radikale abfangen und aktiv die Zellen schützen

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