Kalte Gurkensuppe
Leicht, kühl und gesund. Erfrischende Gurkensuppe für heiße Sommertage

Suppe?! Im Sommer? Kalte Gemüsesuppen gelten als kühlende Erfrischung an heißen Sommertagen. Heute stellen wir Dir die leckere Gurkensuppe vor. Mit 10 leckeren, gesunden Zutaten bist Du dabei. Sobald es wieder richtig heiß wird, kannst Du Dich mit dieser Suppe gut erfrischen. Vorraussetzung: Schön gekühlt halten.

Zutaten für 4 Portionen

• 1 große Salatgurke
• 2 Minzstile mit Blättern
• 1 Knoblauchzehe oder nach Belieben mehr
• 2 Jungzwiebel
• 1 Bio-Zitrone
• 500 g Naturjoghurt oder Buttermilch
• zum Würzen: Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel, indischer Basilikum (Holy Basil)

Zubereitung

Die Gurken waschen und einen kleinen Teil davon in Würfeln schneiden, den Rest in Stücke. Nun die Minze, Knoblauch und Lauchzwiebel verarbeiten, die Zitronen fein reiben und danach auspressen. Den Zitronensaft mit den restlichen Zutaten, wie Joghurt, zusammen pürieren und nach Bedarf die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Holy Basil und Kreuzkümmel würzen.

Die Gurkensuppe nun in Schüsseln geben. In der Mitte mit Gurkenwürfeln und Minzblättern dekorieren. Guten Appetit!

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