Eine Schüssel mit Kürbissuppe
Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Kurkuma. Feine Zutaten für eine leckere und gesunde Suppe

Kürbis, Karotten, Kurkuma, Kokosmilch, Zitronensaft, Ingwer … Wenn das alles zusammen im Suppentopf landet, wird daraus eine traumhaft leckere Kürbissuppe. Auf ins Gaumenvergnügen. Dieses Rezept ist für eine asiatisch angehauchte Kürbissuppe, für Kochprofis und für alle, die glauben, dass sie nicht kochen können … und natürlich ideal zu Halloween.

Was Sie über die Kürbissuppe wissen sollten:

Bevor es zum Rezept geht, sollten Sie unbedingt wissen, dass Sie mit Kürbis und Karotten reichlich Antioxidantien schlemmern. Zum Beispiel haben wir da Beta-Carotin in Kürbis und Karotten, ein sekundärer Pflanzenstoff und Vorstufe von Vitamin A. Das unterstützt Ihre Augen und Ihre Haut. Dann wäre da noch Kurkuma zu nennen. Das hilft Ihnen für einen Wohlfühldarm. Die Zitrone liefert Ihnen Vitamin C, ein alt bekannter Immunprofi und gleichzeitig die absolute Frischezutat in dieser Suppe. Ingwer gibt Ihnen den Energiekick bei ungemütlichen Temperaturen. Und über den Alleskönner Knoblauch freut sich vor allem Ihr Herz.

Auf zum Rezept:

Zubereitungszeit 30 Minuten
Einfach
Kochzeit 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutatenliste

– 700 g Kürbis
– 500 g Möhren
– 1 große Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 Scheiben Ingwer
– 1L Bio-Gemüsebrühe (Das sind 2 Würfel Bio-Gemüsebrühe)
– 500 ml Kokosmilch
– Saft einer Zitrone
 – 1 Schuss Sojasauce
– bunter Pfeffermix
– Meersalz
– Curcumapulver
– zum Anbraten: Erdnussöl oder Kokosöl
– zum Dekorieren/Verfeinern: Koriander, Sahne

Zubereitung

Gemüse wie Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, Möhren putzen und alles klein schneiden. Die Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken. Bei Bedarf den (grünen) Keim der Knoblauchzehe entfernen, wenn Sie Knoblauch nicht so gut verträgen. Die Kürbiskerne enthalten wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Verkochen Sie sie am besten mit.

In dieser Reihenfolge anbraten: Mit Kokosöl und Erdnussöl Knoblauch, dann Zwiebel und Ingwer leicht anbraten. Danach die Kürbis- und Karottenstücke hinzugeben und andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch, Zitronensaft und ein Schuss Sojasauce hinzugeben. Je nach Geschmack salzen, pfeffern und Kurkumapulver hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen.

Danach können Sie alles pürieren, oder wenn Sie lieber Stückchen mögen, dann die Suppe so belassen. Damit es schön aussieht, legen Sie kurz vor dem Servieren Korianderblätter obendrauf. Wenn Sie noch ein bisschen Sahne dazu geben, mildern Sie den Geschmack ab.

Bon appétit!

Gut zu wissen: Curcuma kann vom Körper sehr viel besser verwertet werden, wenn Sie Curcumapulver mit schwarzem Pfeffer, Piperin genannt, verwenden. Achten Sie beim Kauf von Kurkumaprodukten darauf, dass auch ein Anteil Piperin enthalten ist. Ein weiterer Tipp: Curcuma in Mizellenform. Eine noch höhere Bioverfügbarkeit bietet Curcuma in flüssigem Curcumin-Konzentrat in Mizellenstruktur. 

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