Römische Ei-Suppe
Eine Suppe, die es in sich hat. Ei , Parmesan, Hühnersuppe. Ideal für kalte Tage.

Fetzen von schnell gekochten Eiern schwimmen in der Hühnerbrühe dieser traditionellen italienischen Suppe. Es gibt wirklich kaum etwas Besseres im Winter, wenn die Wärme sich nicht einstellen will und Erkältungen jeden einzuholen scheinen. Diese Rezept ist für ca. 6 Portionen und dauert ca. 25 Minuten. Hierfür brauchst Du:

Zutaten:

• ¼ Tasse natives Olivenöl extra vergine 
• 2 gelbe Zwiebeln, gewürfelt 
6 große Eier 
½ Tasse fein geriebener frischer Parmesan,
Parmesanschale (aufbewahren!),  
plus etwas Käse für die Deko 
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
• Prise frisch geriebene Muskatnuss 
• 8 Tassen Hühnerbrühe, 
vorzugsweise hausgemacht 
• 2 Esslöffel fein gehackte, 
glatte Petersilie 
• Salz 

Zubereitung:

  1. Großen Suppentopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Öl zugeben. Wenn es schimmert, die Zwiebeln und eine große Prise Sals dazugeben. wärme auf die Hälfte reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren die Zwiebeln 10 bis 15 Minuten lang garen, bis sie weich sind. In einem großen Messbecher die Einer, 1/2 Tasse geriebenen Parmesan, Muskatnuss, schwarzen Pfeffer und eine große Prise Sals gründlich verquirlen.
  2. Wenn die Zwiebeln zart sind, Parmesanschale und Brühe in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen. 
  3. Auf ein starkes Sieden reduzieren. Während Sie die Suppe mit einer Hand vorsichtig verquirlen, gießen Sie die Eimasse mit der anderen Hand in einem dünnen Strahl in den Topf. Sobald die gesamte Eimasse hinzugefügt wurde, schalten Sie den Herd aus. Parmesanschale entfernen. Abschmecken. 
  4. Suppe in Schalen geben und sofort servieren, mit Parmesan, schwarzem Pfeffer und Petersilie garnieren. 

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