Hummusbrei schön angerichtet
Hummus ist schnell gemacht und steckt voller guter Nährstoffe. Ideal als Dip für Rohkost

Kichererbsen sind eine pflanzliche Eiweißquelle, enthalten wertvolle Mineralstoffe sowie Ballaststoffe. Kichererbsen sind aus der veganen Küche nicht wegzudenken. Wenn Sie wenig Hülsenfrüchte essen, dann ist Hummus eine einfache und schnelle Lösung für Sie. Der Vorteil: Hummus ist ein Alleskönner und passt sowohl zu Fisch, Fleisch als auch Gemüse. Ein toller Begleiter.


Zutaten – 2 Portionen

• 1 Glas Bio Kichererbsen mit dem Wasser • Knoblauchzehen nach Geschmack • 2 EL Tahin (Bio Sesampaste) • ¼ TL Kreuzkümmel • Saft von 1 Bio Zitrone • 2 EL Olivenöl • Salz, Pfeffer nach Geschmack • feingehackte Petersilie oder Koriander als Dekoration • Bei Bedarf Inhalt einer Steckkapsel von Curcuma Medicom Terra®

Zubereitung:

Schnell und einfach geht es mit einem Standmixer. Hierzu alle Zutaten – bis auf das Olivenöl – in das Püriergerät geben und verrühren. Es soll ein cremiges Mus entstehen. Den Hummus in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die zwei Esslöffel Olivenöl unterrühren und eventuell nachwürzen. Wenn Sie Ihrem Hummus explosive Farbe und eine würzige Note verleihen wollen, dann geben Sie den Inhalt von einer Steckkapsel Curcuma von Medicom Terra® als Farbklecks dazu oder einfach das Curcumapulver einrühren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt Hummus mit Gemüsesticks. Es eignen sich dafür Mohrrüben, Gurken, Stangensellerie, Paprika, Kohlrabi oder Brokkoliröschen.

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