Krillölkapsel und Fischölkapseln
Krillöl hat Vorteile gegenüber Fischöl. Lesen Sie, warum Krillöl die bessere Alternative zu Omega 3 aus Fischöl ist.

Heute sprechen wir darüber, warum Krillöl als Quelle für Omega-3-Fettsäuren immer beliebter wird. Was sind die Vorteile von Krillöl im Vergleich zu Fischöl? Hier sind die Top 3 Vorteile:


Inhalt dieses Beitrags:
1. Krillöl hat eine bessere Bioverfügbarkeit
2. Natürliche Quelle für Cholin und Astaxanthin
3. Nachhaltig und geschmacksneutral
4. Fazit


Krillöl hat eine bessere Bioverfügbarkeit

Krillöl enthält insgesamt zwar weniger Omega-3-Fettsäuren, also auch weniger DHA und EPA im Vergleich zu einigen anderen Quellen. Das Besondere aber an Krillöl ist, dass die Omega-3-Fettsäuren an Phospholipide gebunden sind, während die Omega-3-Fettsäuren in Fischölen nur in Triglyceridform vorkommen.

Um ein schönes Bild zu verwenden: Die Phospholipide sind wie Autobahnen oder schnelle Transportbänder für die Omega-3-Fettsäuren. So gelangen sie zügig und direkt dorthin, wo man sie braucht. Übrigens bestehen auch unsere Zellmembranen aus Phospholipiden – ein weiterer Pluspunkt für Krillöl. Denn die an Phospholipide gebundenen wertvollen Fettsäuren können vom Körper besonders gut aufgenommen werden und sind aufgrund ihrer Wasserlöslichkeit besser verträglich. Es hat sich auch gezeigt, dass die Einnahme von Krillöl effizienter zu einer Erhöhung des EPA- und DHA-Spiegels im Blutplasma führt als die Einnahme von Omega-3-Triglyceriden aus Fischöl. Das heißt, obwohl der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA im Krillöl geringer ist, kann mit Krillöl im Vergleich zu Fischöl ein besserer Effekt erzielt werden, der therapeutische Nutzen ist also trotz der geringen Menge höher.

Natürliche Quelle für Cholin und Astaxanthin

Krillöl enthält neben Omega-3-Fettsäuren auch Cholin, das die Leberfunktion unterstützt und den Fettstoffwechsel reguliert. Außerdem benötigt der Körper Cholin zur Bildung von Acetylcholin, einem wichtigen Botenstoff für Nerven und Muskeln. Krillöl liefert außerdem Astaxanthin, ein wichtiges Carotinoid und Antioxidans.

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Nachhaltig und geschmacksneutral

Krillöl wird aus kleinen Krebstieren gewonnen, die in den kalten Gewässern der Antarktis leben, dem Krill. Diese Krebstiere sind eine nachhaltige Ressource und werden umweltschonend gefangen. Das Krillöl ist bei Medicom luftdicht in Licaps-Kapseln verpackt, die den typischen Fischgeruch und -geschmack wie bei Fischöl neutralisieren. Dadurch kann Krillöl problemlos als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden.

Fazit

Insgesamt ist Krillöl eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Es liefert neben EPA und DHA auch Phospholipide, hat eine bessere Bioverfügbarkeit und enthält Cholin sowie Astaxanthin. Es ist leicht verdaulich, stammt aus nachhaltiger Fischerei und ist in geschmacksneutralen Licaps-Kapseln erhältlich.

Probieren Sie es aus und spüren Sie die positiven Auswirkungen auf Ihre Gesundheit.


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