ekomi Trusted Shops Bio Made in Germany and Switzerland

Medicom

Entspannen Sie an den Ostertagen und schalten Sie ab. Wir halten für Sie tolle Wohlfühlprodukte, ein Basteltipp mit Druckvorlage und einen leckeren veganen Backtipp bereit. Ideale Zutaten für ein schönes Osterprogramm in unserem Webshop für Sie.

Bastelspaß: In vier Schritten zu den süßen Osterhasen

Ostereier anmalen ist natürlich der Klassiker zum Osterfest. Wenn Sie jetzt noch die bunten Eier schmücken wollen, haben wir einen schönen und vor allen Dingen einfachen Basteltipp, auch für ungeübte Bastelhände. Und so geht es:
  • Bilder in der Bastelvorlage herunterladen und ausdrucken
  • Die Osterhasenköpfe in vier verschiedenen Farben ausschneiden
  • Nun jeweils die beiden Laschen der Osterhasenköpfe an den äußeren Enden zusammenkleben
  • Die süßen Osterhasenköpfe auf das Ei setzen
FROHE OSTERN

Süße Osterhasen aus veganem Hefeteig


Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für ca. 15-20 Stück  
250 g Vollkornmehl
250 g Weißmehl
80 g brauner Rohrzucker, bei Bedarf mehr
½ Würfel Frischhefe
200 ml Pflanzenmilch (Soja, Hafer, Mandel,...)
75 g weiche vegane Margarine
1 Prise Salz
Bei Bedarf Rosinen für die Osterhasenaugen

Zubereitung
In die lauwarme Milch den halben Hefewürfel bröseln und die weiche Margarine darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz vermischen. In das Mehl-Gemisch eine kleine Mulde formen und die Milchmischung hineingeben. Zu einem Teig verkneten. Nun den Hefeteig in der Teigschüssel mit einem Tuch zudecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte hinterher doppelt so groß sein.

Jetzt den Teig zu einer großen Rolle zusammenrollen und anschließend in gleich große Scheiben abschneiden. Für einen Osterhasen müssen Sie aus der Scheibe vier Kugeln formen. Einen größeren Ball für den Körper, einen für den Schwanz und zwei für den Kopf und die Ohren.

Aus der größeren Kugel formen Sie eine Schnecke, dann setzen Sie seitlich rechts den Schwanz in Form eines Bällchens. Oberhalb mittig-links setzen Sie den Kopf und dann die Ohren. Für die Ohren formen Sie eine Kugel und schneiden sie an der Mitte an und kneten sie an den Kopf.

Die Hefeosterhasen nun auf ein Blech legen und noch einmal kurz gehen lassen (ca. 15 min.). Die Ostertiere nun mit Sojamilch bestreichen. Für die Augen können Sie Rosinen verwenden. Statt Osterhasen können Sie auch Osterhasenköpfe mit Ohren formen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Bei 220 °C für 10 – 15 min backen. Kurz etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Lassen Sie es sich schmecken. Wir wünschen Ihnen süße Ostern!