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KÜRBISKERN BIO UND KÜRBISKERNKAPSELN
Bio Kürbiskern Kapseln von MEDICOM TERRA® bietet ein wertvolles, inhaltsstoffreiches Kürbiskernpulver. Kürbiskerne werden seit Langem für ihre positiven Eigenschaften geschätzt. Die Samen der Kürbispflanze sind besonders nährstoffreich und enthalten wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, die den Körper ganzheitlich stärken.
Der Kürbis hat ein Revival erlebt. Sei es durch das sich in Mitteleuropa immer mehr etablierende Halloween-Fest oder den allgemeinen Wandel der Ernährungsgewohnheiten, hin zu mehr hochwertigen Naturprodukten. Während das ursprünglich aus Amerika stammende Gemüse früher ein Arme-Leute-Essen war, überzeugt der Kürbis nun auch die Gourmets geschmacklich und die Ernährungsbewussten gesundheitlich. Denn das Fruchtfleisch ist kalorienarm und steckt voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Doch vor allem die Kerne und das daraus gewonnene schwarze Kürbiskernöl haben es mittlerweile auf den Speiseplan Vieler geschafft. Kürbiskerne haben nämlich für die Gesundheit sehr wichtige Inhaltsstoffe. Kürbiskerne liefern über 80% ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Kohlenhydrate, Spurenelemente (wie Selen, Mangan, Zink und Kupfer) und Vitamin E. Vor allem aber Phytosterole, dazu gehören Delta-7-Sterole und Beta-Sitosterol, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe.
WOHER STAMMT DAS KÜRBISKERNPULVER FÜR DAS MEDICOM PRODUKT?
Die für das sehr hochwertige Bio Kürbiskern Produkt von Medicom aus der Naturreihe Terra verwendeten Kerne stammen aus dem steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo L. var. styriaca). In biozertifizierter Qualität.
JEDEN TAG KÜRBISKERNE ESSEN?
Ja, wenn das möglich ist. Du kannst jedoch auch mit nur zwei Kapseln Bio Kürbiskern Kapseln von Medicom am Tag Deinen Bedarf an den gesundheitsfördernden Nährstoffen der Kürbiskerne decken. Medicom ist Dein Partner für Vitalstoffkombinationen und Nahrungsergänzungsmittel. Im Medicom-Shop bieten wir Dir hochwertige Produkte für eine ausgewogene Ernährungsweise.
KÜRBIS - GESUNDES GEMÜSE
Zum traditionellen Halloweenfest, das einen Tag vor Allerheiligen gefeiert wird, sieht man ihn oft in Fenstern und Gärten, verkleidet als grinsendes Gesicht: den Kürbis. Doch der Kürbis dient nicht nur als Dekoration. Das Fruchtfleisch des Kürbisses ist zudem sehr gesund und liefert dem Körper viele wertvolle Nährstoffe.
WARUM SIND KÜRBISKERNE GESUND?
Der Kürbis ist reich an den Vitaminen A, C und E sowie an den Mineralstoffen Kalium, Calcium und Zink. Vitamin A ist gut für die Augen und den Stoffwechsel von Haut und Schleimhäuten. Im Kürbis ist das Vitamin A in Form von Beta-Carotin - Provitamin A - vorhanden. Das im Kürbis enthaltene Vitamin C stärkt das Immunsystem und schützt vor Infektionskrankheiten. Besonders jetzt zum Jahreszeiten- und Wetterwechsel ist es wichtig, dem Körper ausreichend Vitamin C zuzuführen. Für unseren Fettstoffwechsel ist das Vitamin E sehr wichtig, das ebenfalls reichlich im Kürbis vorhanden ist.
Der Kürbis kann zudem wärmen - nicht nur als Teelichthalter, sondern von innen, als Suppe zubereitet. Menschen, die leicht frieren, sollten eine Suppe aus Kürbis, gewürzt mit Curry oder Chili, löffeln. Die Gewürze regen die Thermogenese an und der Energieverbrauch steigt. Eine erfreuliche Nachricht für diejenigen, die auf ihre Figur achten: Der Kürbis ist sehr kalorienarm. 100 Gramm seines Fruchtfleisches enthalten nur 27 Kalorien! Die im Kürbis enthaltene Kieselsäure wirkt sich zudem günstig auf Bindegewebe, Haut und Nägel aus.
WELCHE KÜRBISSORTEN SIND ZUM VERZEHR GEEIGNET?
Man unterscheidet bis zu 700 verschiedene Kürbissorten, die jedoch nicht alle essbar sind. Zierkürbisse sind zum Beispiel nicht zum Verzehr geeignet, da der enthaltene Bitterstoff Cucurbitacin Magenkrämpfe und Übelkeit verursachen kann. Zu den Favoriten unter den essbaren Kürbissorten gehören der Riesenkürbis sowie die Speisekürbisse Hokkaido und Muskatkürbis.
- Der Riesenkürbis: Da er die größten Früchte hervorbringt, trägt der bekannteste Vertreter auch den Spitznamen „Gelber Zentner“. Sein gelbes, wässriges Fruchtfleisch schmeckt recht neutral und eignet sich hervorragend für Konfitüren und süß-saures Gemüse.
- Der Speisekürbis Hokkaido: Das dunkelorange Fleisch hat einen leicht nussigen Geschmack. Diese Kürbissorte kann mitsamt der Schale verwertet werden. Besonders beliebt ist sie für die Zubereitung von Suppen, Gratins, Salaten oder Pürees.
- Der Speisekürbis Muskatkürbis: Wie der Name schon andeutet, schmeckt diese Sorte leicht nach Muskatnuss. Das leuchtend orange Fruchtfleisch wird meist in Scheiben angeboten. Für Gemüsegerichte, Suppen, Salate oder Süßspeisen (zum Backen und für Konfitüren) wird er gern verwendet.
Bestimmte Kürbissorten können auch mehrere Monate lang aufbewahrt werden. Beim Kauf dieser Winterkürbisse sollte man darauf achten, dass sie nicht beschädigt sind. Denn: Nur die Früchte, die unversehrt sind, können bei Temperaturen zwischen zehn und 13 Grad Celsius den Winter überstehen. Erklingt ein hohler Ton beim Klopfen auf die Schale, so ist der Kürbis reif.
EINFACHE ZUBEREITUNG UND KÜRBISKERN-VERWENDUNG
Einen Kürbis zuzubereiten, ist ganz unkompliziert. Er wird zuerst gewaschen und anschließend halbiert. Der Kürbis wird von den Kernen befreit, in handliche Stücke geschnitten und geschält. Wer es gern festlich mag, kann das Kürbisfleisch mit einem Ausstecher zu kleinen Kugeln formen. Übrigens kann man Kürbisfleisch auch einfrieren: Das Fruchtfleisch sollte dazu in kleine Würfel geschnitten und etwa zwei bis drei Minuten blanchiert werden. Die Würfelchen können so portionsweise eingefroren werden.
KÜRBISKERN BIO – SO GESUND!
Die großen fruchtigen Kürbiskugeln sind nicht nur recht lecker, sondern auch sehr gesund und vielseitig in der Küche verwendbar. Vor allem stecken in dem kleinen Kürbiskern ungeahnte Kräfte …
Ein ausgewachsener Kürbis hat mit seinen leuchtenden orangen und rötlichen Farbtönen ein imposantes Erscheinungsbild, das andere Gemüsearten buchstäblich in den Schatten stellt. Aber auch für die Gesundheit hat der Kürbis einiges zu bieten. Das Fruchtfleisch enthält mit etwa 25 Kalorien pro 100 Gramm erstaunlich viel Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien wie zum Beispiel Kalium, Magnesium und Eisen. Wer das Fruchtfleisch des Kürbis in den Ernährungsplan als Eintopf oder Suppe mit einbezieht, kann so nicht nur seine Verdauung wieder flott kriegen. Aber auch der Kürbiskern oder das Kürbiskernöl sind sehr gesund. Der Kürbiskern enthält wertvolle Inhaltsstoffe, Vitamine und Enzyme und kann so schier ungeahnte Kräfte im menschlichen Organismus entwickeln. Der Kürbiskern liefert viele über 80 Prozent ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin sowie Magnesium, Eisen, Zink und Selen und entfaltet damit seine positiven Wirkungen. Zu den noch wichtigeren Wirkstoffen gehören die so genannten Phytosterine.
DER KÜRBISKERN – GEBALLTE LADUNG AN VITAMINEN
Ob als kleine Knabberei zwischendurch oder als Vitalwirkstoff-Präparat der Nahrungsmittelergänzung: Der Kürbiskern ist reich an Vitaminen aus der B-Gruppe und gilt zu Recht als Nervennahrung. Die Medicom-Präparate auf Basis des Kürbiskerns verfügen über antioxidative Wirkungen und können den Organismus vor freien Radikalen schützen. Zudem kann der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren gefäßerweiternd wirken und so den Blutdruck absenken. Übrigens: Kürbiskerne passen mit ihrem nussigen Aroma ideal zu Rohkostsalaten, auf Kürbiskernbrot und -brötchen oder ins Müsli.