Schwarzer Knoblauch, Aged Black Garlic – Mehr als eine Delikatesse

Knoblauch ist ein Klassiker als Heilpflanze. Die Knoblauchknolle hat in der Naturheilkunde und in der Küche Südeuropas ihren festen Platz. Wenn wir an Knoblauch denken, sehen wir eine weiße Knolle, riechen einen markanten Geruch und haben einen scharf-würzigen Geschmack auf der Zunge. Kenner der Knolle wissen, dass die an sich wichtigen wertgebenden Schwefelverbindungen wie Alliin, Allicin und S-Allylcystein auch für die unangenehmen Ausdünstungen verantwortlich sind.

Fermentierte schwarze Knoblauch-Kapseln für die Gesundheit

Knoblauch an sich ist nicht neu und wird schon seit Tausenden von Jahren als Lebensmittel und als Heilmittel genutzt. Die an sich wichtigen wertgebenden Schwefelverbindungen, wie Alliin, Allicin und S-Allyl Cystein, sind allerdings für die unangenehmen Ausdünstungen über Atemluft oder Haut verantwortlich. Sogenannter schwarzer Knoblauch, engl. aged black garlic, wird aus frischem Knoblauch durch einen Fermentierungsprozess unter Zufuhr von Feuchtigkeit und Wärme gewonnen. Die Knolle erhält eine schwarze Farbe, eine klebrige Konsistenz und ist süßlich im Geschmack. Darüber hinaus erhöht sich das Spektrum der Inhaltstoffe gegenüber frischem Knoblauch – ohne unangenehmen Knoblauchgeruch und -geschmack. Schwarzer Knoblauch von Medicom bietet mit ABG10+® schwarzer fermentierter Knoblauchknollen-Extrakt sogar noch mehr. Dieser patentierte Marken-Rohstoff ist die neue Generation von aged black garlic-Extrakt, der durch einen innovativen Fermentierungsprozess mit anschließender Reifung auf S-Allyl Cystein standardisiert wurde. Auch die Bioverfügbarkeit konnte gesteigert werden und der Gehalt an Polyphenolen und Flavanoiden, die für die antioxidativen Effekte verantwortlich sind.

Anmeldung

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

Sie haben noch kein Konto?
Konto erstellen