VITAMIN C IN LEBENSMITTELN

Bei Vitamin C denken wir vor allem an Zitronen und Zitrusfrüchte. Allerdings steht bei den Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln nicht die Zitrone ganz oben auf der Liste mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. Auf Platz 1 steht Acerola, dann folgt die rote Hagebutte und auf Platz 3 die rotorangene Sanddornbeere. Auch in grünem Gemüse wie Paprika und Brokkoli findet sich mehr Vitamin C als in Zitronen und Orangen. Unter den Kräutersorten steht Brennessel mit an oberster Stelle, dann folgt Petersilie und Bärlauch.

MEHR VITAMIN C IN ROHKOST

Übrigens steckt in Rohkost (Gemüse und Obst) mehr Vitamin C als in verarbeiteten Lebensmitteln. Warum? Vitamin C ist sehr hitze- und lichtempfindlich. Nach dem Kochen ist der Vitamin-C-Gehalt also niedriger als im Rohzustand.

LIPOSOMALES VITAMIN C

Dank eines innovativen Verfahrens, der sogenannten Liposomtechnologie, ist das Vitamin C an Phospholipide gebunden. Das heißt, der Körper kann das phospholipidgebundene Vitamin C besser aufnehmen und verwerten.

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