
Schisandra
Schisandra-Kapseln kaufen
Die chinesische Powerfrucht
- Unter Beachtung strengster Qualitätskriterien hergestellt
- Ohne tierische Bestandteile
- Mit hochwertigem Ginkgo-Extrakt kombiniert
- Schisandra gilt in der asiatischen Medizin als eine der 50 wichtigsten Heilpflanzen
- L-Arginin ist ein Eiweißbaustein, der sich besonders in Blutgefäßen und im Gehirn nachweisen lässt
- Folsäure trägt zur normalen Zellteilung und zur normalen Blutbildung bei
- Vitamin B12 trägt zur normalen Nervenfunktion und zum normalen Energiestoffwechsel bei


Eine Frucht, die zugleich süß, sauer, salzig, scharf und bitter schmeckt? Das fanden bereits die alten Chinesen interessant und machten Schisandra, die „Beere der fünf Geschmäcker“ zu einem zentralen Element ihrer Volksmedizin. Apropos Element: Die fünf Geschmacksrichtungen repräsentieren die fünf chinesischen Elemente Wasser, Feuer, Erde, Holz und Metall. In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) steht das Qi im Mittelpunkt, also die Lebensenergie, die möglichst ungehindert durch Deinen Organismus fließen soll und zwar durch sogenannte Meridiane, also Leitbahnen. Die Früchte der Schisandra-Pflanze werden in der TCM vor allem dazu verwendet, um den Lebensfluss zu harmonisieren. Fließt die Energie in bestimmten Organen schwach, wird ihr Fluss verstärkt, fließt sie zu stark, wird ihr Fluss abgeschwächt. In der Naturheilkunde spricht man auch von Adaptogen, wenn ein Mittel dabei hilft, die Abläufe im Organismus an unterschiedliche Belastungen anzupassen.

Wir bieten einen Extrakt aus hochwertigen Schisandrafrüchten in einer außergewöhnlichen Kombination mit Ginkgo-biloba-Extrakt an. Auch Ginkgo spielt seit alters her eine wichtige Rolle in der Naturmedizin. Bis heute haben Präparate aus getrockneten Ginkgoblättern einen festen Platz in der Heilkunde: etwa jedes dritte verkaufte Mittel gegen Durchblutungsstörungen enthält Ginkgo und damit spezielle Flavonoide und Terpenlactone, die das Wohlbefinden steigern und dabei helfen, die Energieflüsse zu harmonisieren.

Das Chinesische Spaltkörbchen (Schisandra chinensis), wird auch Chinesische Beerentraube oder Chinesischer Limonenbaum (chin.: Wu Wei Zi) genannt. Es handelt sich um eine laubabwerfende, ausdauernde Kletterpflanze mit einer Wuchshöhe von bis zu 8 Metern. Von Juli bis September reifen ihre aromatischen Früchte, die rosafarben bis rot gefärbt sind. Die aus China stammende Heilpflanze wird bereits in einem Text der Han-Dynastie (206 v. Chr. bis 220 n. Chr.) erwähnt.
Schisandra, auf chinesisch „Wu Wei Zi“ genannt, bedeutet übersetzt „die Frucht der fünf Geschmäcker“. Nicht nur ihre geschmackliche Spannbreite von süß, sauer über salzig und scharf bis hin zu bitter ist außergewöhnlich. Im vielseitigen Geschmack der Schisandra-Beere zeigt sich auch ihr breites Einsatzgebiet für das Wohlbefinden. Denn in der kleinen Beerenfrucht stecken viele tolle Inhaltsstoffe. In der Traditionellen Chinesischen Medizin ist Schisandra ein ganzheitliches Stärkungsmittel und zählt daher zu den 50 wichtigsten Pflanzen.
Zu den Inhaltsstoffen der Frucht zählen unter anderem Lignane (Schizandrin), ätherisches Öl, Vitamine und Mineralstoffe. Die Alternativmedizin schätzt Schisandra als Adaptogen. Adaptogene helfen dem Organismus, sich an herausfordernden Situationen anzupassen.
Unser Produkt liefert eine außergewöhnliche Kombination an ausgesuchten Inhaltstoffen: Neben Schisandrafrüchte-Extrakt erhalten Sie die gleiche Menge an Ginkgo-biloba-Extrakt sowie Folsäure, Vitamin B12 und die Aminosäure L-Arginin. L-Arginin ist am Aufbau von Proteinen beteiligt.
Schisandra kann in der empfohlenen Tagesdosis langfristig verwendet werden. Bei einer durchgängigen täglichen Einnahme empfehlen wir nach 1-2 Monaten eine Einnahmepause.
Schisandra chinensis fand bereits in einem der ältesten Texte der chinesischen Heilkunde Erwähnung. Schon das über 2.000 Jahre alte Heilkräuter-Kompendium Materia Medica versprach bei regelmäßigem Schisandra-Verzehr „ein langes Leben, ohne zu altern“. Auch im heutigen Reich der Mitte nimmt Schisandra eine bedeutende Stellung ein. In ganz China gibt es wohl keinen Kräuterladen, der Schisandra nicht führt, denn die chinesische Beere gilt als „Frucht der Jugend und Unsterblichkeit“.
ZUTATEN
L-Arginin-Hydrochlorid (48,7 %), Hydroxypropylmethylcellulose, Schisandrafrüchte-Extrakt (8,4 %), Ginkgoblätter-Extrakt (8,4 %), Füllstoff: mikrokristalline Cellulose, Siliciumdioxid, Pteroylmonoglutaminsäure, Farbstoff: Calciumcarbonat, Cyanocobalamin
Schisandrafrüchte-Extrakt | 50 mg |
Ginkgo-biloba-Extrakt | 50 mg |
L-Arginin | 290 mg |
Folsäure | 200 µg |
Vitamin B12 | 2,5 µg |
HINWEIS
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Das Produkt bitte außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
PACKUNGSBEILAGE ALS PDF HERUNTERLADEN
VERZEHREMPFEHLUNG
In kalte sowie warme Speisen oder Getränke einrühren und verzehren.
Täglich 1 Kapsel einnehmen
Vegane Kapsel
Die vegane Kapselhülle besteht aus Cellulose und ist für die Aufnahme von Pulvern und Granulaten geeignet. Nehme die vegane Kapsel mit ausreichend Wasser ein. Die Inhaltsstoffe sind in den Kapseln bestens vor Verunreinigungen geschützt, und es ist sichergestellt, dass sie in größtmöglicher Reinheit vom Körper aufgenommen werden.Bewertung für den Artikel Schisandra

Angaben zum Nahrungsergänzungsmittel können noch nicht getätigt werden weil noch nicht genügend Zeit vergangen ist.
"
Schisandra: Eine Beere für die Sinne
Schön gehört?
Die chinesische Schisandra-Beere wird in der traditionellen chinesischen Medizin schon seit Jahrtausenden als vielseitiges Heilkraut eingesetzt. Die als „Beere der Jugend“ bezeichnete Frucht ist in der ganzheitlichen Medizin für ihre stark tonisierende Wirkung bekannt.
Medicom kombiniert Schisandra mit einer einzigartigen Rezeptur aus L-Arginin, Ginkgo biloba, Folsäure und Vitamin B12. In der Alternativmedizin wird Schisandra als Adaptogen verwendet. Adaptogene helfen dem Körper sich besser an bestimmte Situationen anzupassen.
Was genau ist Schisandra?
Das Chinesische Spaltkörbchen (Schisandra chinensis), wird auch Chinesische Beerentraube oder Chinesischer Limonenbaum (chin.: Wu Wei Zi) genannt. Es handelt sich um eine laubabwerfende, ausdauernde Kletterpflanze mit einer Wuchshöhe von bis zu acht Metern. Von Juli bis September reifen ihre aromatischen Früchte, die rosafarben bis rot gefärbt sind. Die aus China stammende Heilpflanze wird bereits in einem Text der Han-Dynastie (206 v. Chr. bis 220 n. Chr.) erwähnt.
Schisandra-Einnahme
Bisher sind keine Nebenwirkungen bekannt. Im Prinzip kann Schisandra in der empfohlenen Tagesdosis dauerhaft eingenommen werden. Als ideal gilt eine 100-Tage-Kur. Sie können uns auch gerne bei Fragen telefonisch, per Mail oder Chat kontaktieren.