Fluor Kapseln kaufen

Fluor - für gesunde Zähne und starke Knochen

Fluor ist ein Spurenelement, das sich in der Erde, im Wasser, in Pflanzen und in Mensch und Tier findet. Fluor beeinflusst vor allem die Gesundheit der Zähne positiv.

 

In welchen Lebensmitteln ist Fluor enthalten?

Fluor ist hauptsächlich in Fisch, Fleisch, Innereien, Brotwaren, Soja, Kartoffeln, Trinkwasser und schwarzem Tee enthalten.

 

Vorkommen von Fluor

Fast 95 % des Fluorgehaltes des Körpers befinden sich in den Knochen und Zähnen. Fluor härtet vor allem den Zahnschmelz und macht ihn widerstandsfähiger gegen Karies. Darüber hinaus leistet Fluor einen entscheidenden Beitrag zur Knochenfestigkeit. Auch bei vielen anderen Körperprozessen spielt Fluor eine wichtige Rolle. So hat es Einfluss auf die Bildung von Muskeln, Bändern, Bindegewebe, Haut und Haaren. Über das Trinkwasser nimmt der Mensch etwa 0,3 mg Fluor pro Tag auf. Die Fluorversorgung deckt bei den meisten Menschen knapp den Mindestbedarf. Fluor aus schwarzem Tee kann der menschliche Körper besonders gut aufnehmen.

 

Verwendung von Fluor

Kariesprävention: Fluor wird in der Zahnheilkunde in Form von Fluoridtabletten und -kochsalz innerlich, in Form von Mundspüllösungen, Zahnpasten, Gelees etc. äußerlich verwendet.

 

Fehlt mir Fluor?

Schon bei einem zutreffenden Punkt könnte Ihre Fluor-Versorgung nicht ausreichend sein:

- Leiden Sie an Karies?

- Trinken Sie wenig schwarzen Tee?

- Enthält Ihr Trinkwasser wenig oder kein Fluor?

 

Wie viel Fluor braucht der Körper?

Tagesdosis Fluor in mg
Quelle: DGE (vereinfacht)
Säuglinge Männlich Weiblich
0 - 4 Monate 0,25
4 - 12 Monate 0,5
Kinder
1 - 4 Jahre 0,7
4 - 7 Jahre 1,1
7 - 10 Jahre 1,1
10 - 13 Jahre 2,0
13 - 15 Jahre 3,2 2,9
Jugendliche u. Erwachsene
15 - 19 Jahre 3,2 2,9
19 - 25 Jahre 3,8 3,1
25 - 51 Jahre 3,8 3,1
51 - 65 Jahre 3,8 3,1
65 Jahre u. älter 3,8 3,1
Schwangere   3,1
Stillende   3,1
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