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Medicom

Chrondroitin-Kapseln kaufen

Chondroitin – Widerstandskraft für Ihre Gelenke

 

Chondroitin ist die verkürzte Bezeichnung für Chondroitinsulfat. Chemisch betrachtet handelt es sich bei Chondroitin um Aminozucker, der einen Teil der extrazellulären Matrix bildet und strukturelle und regulierende Aufgaben übernimmt. Die strukturelle Funktion besteht darin, dass Chondroitin zusammen mit Kollagen zu den Hauptbestandteilen des menschlichen Knorpelgewebes gehört und ihm seine Widerstandskraft gegen Kompressionen gibt. Gebildet wird das Makromolkeül von den Chondroblasten, also Zellen, die Knorpel herstellen. Die regulierende Funktion des Chondroitin wird durch seine negative Ladung bedingt, durch die es leicht in Wechselwirkung mit anderen Proteinen der extrazellulären Matrix tritt. Noch ist nicht alles über solche zellulären Interaktionen bekannt. Gesichert ist aber, dass Chondroitin das Wachstum, die Entwicklung und die Verletzungsreaktion des Nervensystems reguliert.

 

Der Verlust des Chondroitin in den Gelenkknorpeln ist eine der häufigsten Ursachen für Arthrose. Deshalb spielt der Vitalstoff Chondroitinsulfat in der Prävention und Behandlung von Gelenkverschleiß eine wichtige Rolle. Studien legen nahe, dass durch die Kombination mit Glucosamin und Omega-3-Fettsäuren die förderliche Wirkung von Chondroitinsulfat noch gesteigert wird. Glucosamin ist ebenfalls ein im menschlichen Körper vorkommender Aminozucker. Als Bestandteil des Bindegewebes, des Knorpels und der Gelenkflüssigkeit spielt Glucosamin für die Elastizität und Regenerationsfähigkeit des Gelenkknorpels eine große Rolle.

 

Chondroitin in Präparaten von Medicom

 

Nobilin Gelenk Aktiv kombiniert die heilenden Wirkungen von Chondroition, Glucosamin und Omega-3-Fettsäuren mit den ebenfalls Ihre Gelenke unterstützenden Wirkstoffen Vitamin C, Vitamin E, Selen und Zink. Eine Kapsel enthält dabei 100 mg Chondroitinsulfat, 150 mg Omega-3-Fettsäuren und 250 mg Glucosaminsulfat.

 

Chondroitin in Lebensmitteln

 

Nennenswerte Menge an Chondroitin finden sich in Muscheln, Austern, Garnelen, Fischen und in Fleischprodukten, und dort vor allem in den heutzutage häufig nicht gern gegessenen Sehnen und Knorpeln. Besonders tierische und fettreiche Nahrungsmittel begünstigen jedoch Arthrose. Nach jetzigem Kenntnisstand empfiehlt sich vielmehr eine fettarme und vitaminreiche Kost. Fett sollte in Form hochwertiger Olivenöle und Omega-3-Fettsäuren zu sich genommen werden. Studien konnten außerdem einen positiven Einfluss durch den Verzehr Lauch, Zwiebeln und Knoblauch bei Arthrosepatienten belegen.