Mehrere Artischocken in grün-lila in einer Schüssel
Artischocken enthalten wertvolle Bitterstoffe, die die Verdauung unterstützen. Mit Artischocken lassen sich wohlschmeckende Gerichte zaubern.

Ein Herz für Artischocken hat nicht nur Dein Gaumen, sondern ganz bestimmt Deine Leber. Für Deinen Magen ist es Liebe auf den ersten Blick. Dieses Rezept ist so einfach und leicht bekömmlich. Wenn Du einmal Artischockenherzen mit Weißwein gegessen hast, wird dieses Rezept bestimmt zu Deinen Leibspeisen gehören.

Es gibt Gemüse, das wir lieben und gerne essen. Woran liegt das? Im Fall der Artischocken ist es nicht nur der gute Geschmack. Vielleicht hört sich das Wort Bitterstoffe jetzt nicht so gut an, aber die Artischocke enthält reichlich Bitterstoffe, von denen unsere Galle und Leber profitieren. Das hilft Deiner Verdauung und – wie schön – Deiner Fettverbrennung. Artischocken für Deine Wohlfühlfigur.

Hier geht es zum Rezept:

Zubereitungszeit 30 Minuten
Einfach
Kochzeit 20 Minuten
Für 2 Personen

Zutatenliste

• 12 Artischocken
• 3 Knoblauchzehen
• 2 Zwiebeln
• 2 Msp Rosenpaprika
• 2 Lorbeerblätter
• Wasser oder Gemüsebrühe
• Salz
• weißer Pfeffer
• Saft einer Zitrone
• Meersalz
• zum Anbraten: Rapsöl
• etwas Weißwein

Harte Artischockenblätter entfernen bis Du die hellgelben Knospenblätter erreichst. Nun die obere Hälfte und den Stiel abschneiden. Die Artischockenherzen vierteln. Geviertelte Artischockenherzen in eine Wasserschale mit Zitronensaft legen. Der Grund: Angeschnittene Artischocken werden schnell grau-schwarz. Der Zitronensaft verlangsamt das.

Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein würfeln.

In dieser Ordnung anbraten: Knoblauchzehen in Rapsöl leicht anbraten. Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter und 2 Messerspitzen Rosenpaprika hinzugeben. Nicht zu lange warten, sonst wird Rosenpaprika zu bitter. Nun die Artischockenherzen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz anbraten. Jetzt kannst Du Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben bis das Gemüse abgedeckt ist. Nun nach Geschmack salzen und pfeffern. 2 Schuß Weißwein hinzugeben und bei geringer Hitze mit zugedeckter Pfanne 20 Minuten köcheln lassen.

Et voilá! Lasst es Euch schmecken.

Dieses Gericht ist besonders gut für abends, weil es leicht bekömmlich ist und Deiner Verdauung gut tut.

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