DIE NÄCHSTE OMEGA-3-GENERATION

Längst hat sich herumgesprochen, wie wichtig die Aufnahme ungesättigter Fettsäuren für unseren Körper ist, und dass Omega-3-Fettsäuren besonders hochwertig sind. Weniger bekannt sind die Vorzüge, die Dir aus Krillöl gewonnenes Omega 3 bietet.

Die Omega-3-Fettsäuren zählen zu den sogenannten ungesättigten Verbindungen und bilden eine Untergruppe innerhalb der Omega-n-Fettsäuren. Es handelt sich um lebensnotwendige Stoffe, die nicht vom Körper hergestellt werden können und daher mit der Nahrung aufgenommen werden müssen. Omega-3-Fettsäuren dienen als essentielle Bausteine von Zellmembranen und Gewebshormonen. Außerdem fördern sie die Durchblutung, stärken Deine Gedächtnisleistung sowie die Beweglichkeit Deiner Gelenke und wirken entzündungshemmend.

DIE VORTEILE VON KRILLÖL

1. Vorteil: Hochwertiges Omega 3 aus reinen Gewässern

Reines Krillöl wird aus antarktischem Krill (kleinen garnelenförmigen Krebstieren) gewonnen und sehr aufwändig direkt an Bord eines einzigartigen, hochtechnologischen Fangschiffes verarbeitet. So behält es seine wertvollen Inhaltsstoffe bei: die besonders hochwertigen langkettigen Omega-3-Fettsäuren mit Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA), Phospholipide und das natürlicherweise enthaltene Astaxanthin, das Deinen Körper zusätzlich vor Freien Radikalen schützt. Die antarktischen Gewässer – Lebensraum des Krills – gehört zu den saubersten der Welt.

2. Vorteil: Besonders hohe Verwertbarkeit

Krillöl besitzt eine besondere Eigenschaft, die gewöhnliche Fischöle nicht haben: Die Omega-3-Fettsäuren sind an Phospholipide gebunden. Krillöl verbindet sich deshalb schnell und leicht mit Wasser. Dadurch können sie vom Körper noch besser aufgenommen werden als die Fettsäuren aus Fischöl.

3. Vorteil: Ohne „fischiges“ Aufstoßen

Die hohe Wasserlöslichkeit ist auch der Grund, warum Du vielleicht von Fischöl aufstoßen musst und sich bei der Einnahme Fischgeschmack in Deinem Mund ausbreitet. Das ist bei diesem Produkt anders, denn Krillöl löst sich im Wasser wie auch im Magen komplett auf.

4. Vorteil: Neuartige Kapsel

Wertvolle Inhaltsstoffe müssen gut geschützt werden. Aus diesem Grund erhältst Du Dein Krillöl bei Medicom in der neuartigen Licaps®-Kapsel, denn nur in dieser innovativen Darreichungsform bleiben die Eigenschaften des fangfrischen, reinen Krillöls auf Dauer erhalten. Die Zweikomponententechnologie schließt die Kapsel hermetisch ab und verleiht ihr maximale Sicherheit vor dem Auslaufen. Nur mit der neuen Licaps®-Kapsel bleibt der natürliche Eigengeruch des Krills luftdicht und sicher eingeschlossen. Krillöl in Licaps®-Kapseln ist ein reines Meeresprodukt ohne künstliche Zusatzstoffe. Sie besteht ausschließlich aus Fischgelatine, enthält keine Zusatzstoffe und ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die auf eine natürliche Ernährungsweise achten.

5. Vorteil: Medicom verwendet ausschließlich Krillöl des Unternehmens Aker BioMarineTM

Dieses hat sich den höchsten Umweltstandards und dem nachhaltigen Fischfang verpflichtet, um das Ökosystem zu schützen und den Erhalt der Krillbestände zu garantieren. Unser Lieferant ist nach den Richtlinien des Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert. Die Zusammenarbeit mit dem WWF Norwegen sichert die Einhaltung dieses Versprechens.

Nobilin Krillöl® Omega 3 Plus enthält pro Kapsel 500 Milligramm reines Krillöl. Davon sind 200 mg marine Phospholipide, 120 mg Omega-3-Fettsäuren (mit 62 mg EPA und 33 mg DHA) sowie 50 µg Astaxanthin. Gönn dir reines Krillöl, das zu den besten Lieferanten für Omega-3-Fettsäuren zählt. Gut zu wissen: Da Krill am Anfang der Nahrungskette steht, sind die kleinen Krebse am geringsten mit Schwermetallen, Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet.

Wir verzichten darauf, unser Krillöl in aufwendigen chemisch-synthetischen Prozessen zu desodorieren und belassen das Krillöl in seiner natürlichen Form. Vor gleichzeitiger Verwendung mit Cumarin-Antikoagulanzien bitte Rücksprache mit dem Arzt halten.

KRILLÖL: 100 % REINES NATURPRODUKT

Das Wort Krill bezeichnet garnelenförmige Krebstiere, die im Meer leben und dort Teil des Planktons sind. Das Wort stammt aus dem Norwegischen und soll sich vom niederländischen kriel („eine kleine Sache“) herleiten. Es gibt weltweit über 80 Krillarten. Aber nur aus der bekanntesten Art – dem Antarktischen Krill (Euphausia superba) – wird das hochwertige Nobilin Krillöl® Omega 3 Plus gewonnen. Krill steht am Anfang der Nahrungskette und ist durch keine Art von Verschmutzung kontaminiert. Das aus dem Superba-Krill gewonnene Öl stellt eine besonders wertvolle Quelle für die langkettigen Omega-3-Fettsäuren (Docosahexaensäure) DHA und Eicosapentaensäure (EPA) dar. Anders als im Fischöl sind diese Fettsäuren im Krillöl nicht an Triglyceride sondern vorwiegend an Phospholipide gebunden – Naturstoffe, aus denen auch unsere Zellmembranen bestehen. Die Bindung an Phospholipide erhöht die Bioverfügbarkeit der Omega-3-Fettsäuren, da sie sich so viel besser im Wasser verteilen und besser vom Körper aufgenommen werden können.

Sein außergewöhnlich hoher Gehalt an Astaxanthin macht den Krill endgültig zu einem kleinen Wunder der Natur: Dieser höchst wertvolle rote Farbstoff, der nur in Krustentieren vorkommt, wirkt antioxidativ und kann die menschlichen Zellen vor Schäden durch Freie Radikale bewahren.

OMEGA-3 AUS KRILLÖL GEGEN LDL-CHOLESTERIN

2004 untersuchten WissenschaftlerInnen der University of Montreal, der McGill University und des Riverview Medical Centre in Montreal den Einfluss von Neptune Krill-Öl auf erhöhte Cholesterinwerte. Die ForscherInnen teilten 120 Menschen mit erhöhten Cholesterin- und Triglyceridwerten in vier Gruppen ein: Gruppe A erhielt (je nach BMI) täglich 2-3 Gramm Krillöl, Gruppe B nur 1 – 1,5 Gramm, Gruppe C 3 Gramm Fischöl und Gruppe D ein Placebo. Die Ergebnisse der drei Monate dauernden Studie wurden im Alternative Medicine Review (Volume 9, Number 4, 2004) publiziert: Die Einnahme von Krillöl zeigte die mit Abstand größte Wirkung:

LDL (das "schlechte" Cholesterin): sank im Schnitt um 32%
HDL (das "gute" Cholesterin): stieg im Schnitt um 44%
Triglyceride: sanken im Schnitt um 11%

Bei Gruppe A sanken die Blutfettwerte innerhalb von 90 Tagen sogar um 37 Prozent, während die „Fischöl-Gruppe“ mit lediglich 5 Prozent ein deutlich weniger beeindruckendes Ergebnis vorweisen konnte.

SCHUTZ FÜR DEIN HERZ

Omega-3-Fettsäuren haben viele positive Effekte auf Deinen Körper. So beeinflussen sie die Synthese von entzündungshemmenden Prostaglandinen und stellen somit einen hervorragenden Schutz für Dein Herz dar. Zahlreiche Studien untermauern die Annahme, dass es sich bei Omega 3 um die wirksamste Fettsäuregruppe für die Prävention koronarer Herzkrankheiten (KHK) handelt und eine ausreichende Zufuhr obendrein die Gesamtsterblichkeit reduziert. Nicht zuletzt aus diesem Grund empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) mindestens 1-2 Fischmahlzeiten pro Woche. Empfohlen wird vor allem der Verzehr von Hochseefischen. Die darin enthaltenen langkettigen Omega-3-Fettsäuren (EPA) Eicosapentaensäure und (DHA) Docosahexaensäure sind für Deine Gesundheit besonders wichtig. Wenn du keinen Fisch magst oder Dich zusätzlich mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren versorgen willst, findest Du in Nobilin Krillöl® Omega 3 Plus.

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