Produkte kaufen mit Grünlippmuschel

Grünlippmuschel: die Powerkombination für Ihre Gelenke

Grünlippmuscheln sind in den Küstenregionen Neuseelands schon seit langer Zeit nicht nur als leckere Spezialität, sondern auch aus gesundheitlichen Gründen beliebt. Mittlerweile züchtet man die Tiere in Aquakulturen. Den guten Ruf verdankt die Muschel ihren Inhaltsstoffen, die eine einzigartige Kombination ergeben.

 

Was genau sind Grünlippmuscheln?

Grünlippmuscheln (perna canaliculus) oder auch „Grünschalmuscheln“ sind eine Muschel-Art aus der Familie der Miesmuscheln mit Gehäusen von bis zu 17 Zentimetern Länge. Ihren Namen verdankt die Muschel ihren grünen Gehäuserändern. Sie bildet Muschelbänke mit bis zu 100 Exemplaren pro Quadratmeter. Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet der Grünlippmuschel ist die Küstenregion Neuseelands. Durch Menschen wurde die Muschel auch in die Gewässer Südaustraliens und Tasmaniens gebracht.

 

Was ist das Besondere an Grünlippmuscheln?

Aus dem Meerestier lassen sich Wirkstoffe gewinnen, denen man eine vorbeugende und heilende bei Gelenkverschleiß nachsagt: Antioxidantien stärken das Immunsystem und hemmen entzündliche Prozesse der Gelenke. Die für Entstehung und Erhalt der Knorpelmasse zentralen Aminozucker Glucosamin und Chondroitin spielen eine wichtige Rolle für die Beweglichkeit und Widerstandskraft der Gelenke und regen den Körper an, neue Knorpelmasse und Gelenkflüssigkeit zu bilden. Obendrein enthält die Grünlippmuschel zwölf unterschiedliche Omega-3-Fettsäuren, die besonders entzündungshemmend auf den gesamten Organismus wirken. Den Inhaltsstoffen der Grünlippmuschel spricht man neben heilenden Kräften bei Arthrose und anderen Gelenkbeschwerden obendrein auch positive Effekte bei Asthmaerkrankungen zu.

 

Verwendung von Grünlippmuscheln

In der traditionellen Medizin der Maori spielt die Grünlippmuschel aufgrund ihrer einzigartigen Wirkstoffkombination bereits seit Jahrtausenden eine Rolle. Heutzutage wird die Grünlippmuschel sowohl als Delikatesse als auch als Basis für pharmazeutische Produkte gezüchtet. Neuseeland erntet jährlich 60.000 Tonnen „Neuseeländische Grünschalmuscheln“. Ungefähr zehn Prozent davon werden für pharmazeutische Zwecke und als Nahrungsergänzung genutzt. Dazu werden die Schalentiere gefriergetrocknet und zu Pulver zermahlen, das in Kapseln, Tabletten oder Gels Verwendung findet.

 

Warum sollte ich Produkte mit Grünlippmuschel von Medicom kaufen?

Unser Präparat „Nobilin Gelenk Aktiv Gel“ kombiniert Pulver aus neuseeländischer Grünlippmuschel mit Extrakt aus afrikanischer Teufelskralle und kühlendem Menthol. Die Grünlippmuschel hält für Ihre Gelenke die für Vorbeugung und Regeneration einmalige Wirkstoffkombination aus Glucosamin, Chondroitin und Omega-3-Fettsäuren bereit. Die Speicherwurzeln der Teufelskralle enthalten die Bitterstoffe Harpagosid, Harpagid und Procumbid. Diese haben eine entzündungshemmende und abschwellende Wirkung. Abgerundet wird das Gel durch das Provitamin Panthenol, mit dem Sie Ihre Haut auf feuchtigkeitsspendende Weise regenerieren und verwöhnen können.

 

Laden...