Krillöl-Kapseln kaufen

Krillöl - warum es so einzigartig ist

Mehr als 1,5 Millionen Menschen weltweit vertrauen auf eine neue Generation an Omega-3-Fettsäuren: Krillöl. Jeden Tag kommen mehr gesundheitsbewusste Menschen dazu, die auf Krillöl nicht mehr verzichten möchten. Das hat seinen Grund: Krillöl besitzt einen sehr hohen Gehalt an den wertvollen Omega-3-Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure). Einzigartig macht Krillöl von Medicom die besondere Kombination von Inhaltsstoffen. Dazu gehören hochwertige Omega-3-Fettsäuren, Phospholipide und Astaxanthin, ein effektives Antioxidant.

 

Warum Krillöl so besonders ist

Die langkettigen, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA in Krillöl sind lebensnotwendig, da der menschliche Organismus sie für die Bildung von Zellstrukturen braucht, zudem sind sie wichtig für eine herzgesunde Ernährung. Das Besondere an Krillöl ist, dass seine Omega-3-Fettsäuren an Phospholipide gebunden sind. Diese können vom Körper besser und schneller genutzt werden als aus Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl. Es wird effizienter in die Zellmembranen (Zellwände) eingebaut und verbessert so die Fließeigenschaft des Blutes. Auch Phospholipide gehören zu den Zellwänden. Sie stimulieren den Gehirnstoffwechsel und sorgen für die Informationsweiterleitung zwischen den Nervenzellen. Das wiederum kann unsere geistige Leistungs- und Merkfähigkeit unterstützen. Die langkettigen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren werden nicht vom Körper hergestellt. Sie müssen regelmäßig und in ausreichender Menge durch die Nahrung zugeführt werden.

 

Krillöl - voll mit Antioxidantien

Krillöl besitzt noch einen weiteren Vorteil. Es enthält natürlicherweise das Carotinoid Astaxanthin, ein sekundärer Pflanzenstoff, der zu den stärksten Antioxidantien der Natur gehört. Antioxidantien können Freie Radikale unschädlich machen und dienen dem Zellschutz. Das Carotinoid Astaxanthin ist verantwortlich für die charakteristischen Farbe von Krillöl und schützt die Fettsäuren vor Oxidation.

 

 

Krillöl aus Krustentieren: Nachhaltig und streng kontrolliert

Krillöl wird aus einem kleinen Krustentier, dem antarktischen Krill (Euphausia Superba) gewonnen. Der Krill steht ganz am Anfang der Nahrungskette und frisst ausschließlich Phytoplankton. Mehr als die Hälfte der Krill-Biomasse (400-500 Millionen Tonnen) wird von Walen, Robben, Pinguinen, Tintenfischen und Fischen gefressen. Jährlich werden weniger als ein Prozent der von den Tieren gefressenen Mengen gefangen. Die Fangquoten werden von der internationalen “Commission for the Conservation of Antarctic Marine Living Resources (CCAMLR)” kontrolliert, um das Gleichgewicht und die Nachhaltigkeit des Ökosystems der Antarktis auch weiterhin zu schützen.

 

 

Medicom setzt auf umweltfreundliche Fangmethoden

Für Nobilin Krillöl® Omega 3 Plus wird ausschließlich Krillöl der norwegischen Firma Aker BioMarine verwendet. Das innovative Fischfangunternehmen setzt auf eine besonders umweltfreundliche Krillfangmethode. Der Krill wird lebendig unter Wasser an Bord gepumpt, dort frisch verarbeitet und gefroren. Durch das besondere Fangnetzsystem gibt es keinen unerwünschten Beifang von anderen Fischen. Aker BioMarine trägt als einziges Fischfangunternehmen das blaue MSC-Siegel für zertifiziert nachhaltigen Fischfang. Darüber hinaus arbeitet Aker BioMarine eng mit der Umweltorganisation WWF zusammen.

 

Rein und gut verträglich

Für die hochwertige Krillöl-Qualität spricht der Lebensraum des Krills. Denn die Antarktis gehört zu den saubersten Gewässern der Erde ohne relevante Belastungen durch Pestizide und Schadstoffe. Da Krill am Anfang der Nahrungskette steht, ist es weniger Umweltgiften ausgesetzt. Zudem besitzt Krillöl aufgrund der an Phospholipide gebundenen Omega-3-Fettsäuren eine bessere Verfügbarkeit. Krillöl ist aufgrund der unterschiedlichen Verdauung und Absorption gut verträglich, sodass auch gerade bei empfindlichen Personen ein Krillöl-Präparat vorzuziehen ist. Nobilin Krillöl® Omega 3 Plus ist leicht konsumierbarund es gibt kein unangenehmes fischiges Aufstoßen oder einen schlechten Geschmack im Mund.

Laden...